生命

你我是生命,是地球生命能量不同形式的體現。因身體,人以為自己是孤島;因自我,以為可以主宰萬物。然而,地球上沒有任何生物單獨存在,一切有形與無形都是生命能量海洋起伏的結果。

生命是創造力,不斷改變形式。身體活著,生命繼續提供身體所需;死了,生命就以另一種形式體現。生命單純移動,沒有失去與獲得的問題。

生命是智慧。微風是為了把種子帶遠離大樹,讓它們可以獲得充分的陽光與土壤,有機會落地深根,長成大樹。強風是為了清理空氣中過於混濁的意識形態,好讓一切生物能再有喘息,再獲清明。生命不僅照顧人類,生命照顧一切。

生命是平衡。從最小的細胞分子到地球本身的運轉,從可見的人體健康到細微不易被察覺的地球生態都遵循這自然法則。失去平衡等於失去健康。想要健康的人類,需要學習如何在二極之間找到平衡,重新連結上生命。

生命是慈悲。生命給予人類充分的時間與機會去創造、破壞、重建、自我毀滅;直到覺醒發生。