脈輪能量(二)

生命在子宮時期孕育準備了進入世界一切必備的條件。第一個能量中心是肚臍。肚臍連結個體與整體,是生命的源頭。隨著出生,第一脈輪開始發展,第一脈輪轉動開花的體是身體。直到七歲身體各器官組織發展完成;這階段愛與食物是身體最重要的養份。因為,一個人對身體與對生命的信任、對死亡的恐懼、是否如是接受自己的生命力等等,主要在這階段被發展。

八到十四歲是第二脈輪的發展時期,第二脈輪開花的是以太體。這時期主要發展與父母的關係、家庭的觀念:被接受、被肯定與歸屬感。第二脈輪是關於感覺(主要是父母與自己的情緒);以太體的特質是親密感、融合與移情作用。

十四到二十一歲是發展第三脈輪(胃輪)的時期,這脈輪是關於情緒表達與消化新知識。第三脈輪開花的體是星光體(astral body):磁性(吸引與排斥)、界線、展現真實的力量。在這階段,孩子需要說“不”與挑戰權威來活出他的內在力量,透過表現與榮譽來證明“自我”與發展自信。叛逆是為了向父母表示“我”的存在。