Skip to content

2017-03-26

愛情與婚姻

by prem sada

照片 429

所謂的愛情通常發生在兩人相互被吸引,但還搞不清楚愛是什麼的時候。火花被點燃了,兩人進入親密關係,享受一段蜜月期:彼此照顧,相互依賴,在愛中,感覺很幸福。兩人相處的時間越久,對這段關係與對方的期待也越高。然而,跟在期待之後的通常是失望與衝突。你開始懷疑你的伴侶不愛你或不夠愛你。

男女之間的愛情事實上是很脆弱的,所以需要婚姻的承諾。對很多伴侶來說,也許婚姻的開端暗示著愛情的結束,最後剩下的可能就是責任與義務。開放的現代社會到處充滿著誘惑力與機會,人很難再受婚姻的綑綁。當你發現你身邊這個人不適合你了或無法提供你某個部份的滿足,你就會往外去找另一個。

愛情很脆弱,真愛更是稀有。當你進入愛中,愛就像是剛萌芽的種子,需要的是兩人同心的照顧與培育,好讓它成長為有力量的愛。每一個新芽在它成長過程中會經歷陽光,也會經歷許多風風雨雨。面對困境時的選擇可以是放棄或穿越。

爭吵算是一種溝通方式,但爭吵的開始也表示你在放棄。吵到後來,原來的愛變成怨恨;原來每天想要和他黏在一起的人,變成你此生最不想再見到的人。

選擇穿越困境需要很大的智慧與耐心,但結果會讓兩人的愛轉為成熟。因為你們給了彼此一個機會去學習什麼是愛,什麼是無條件的愛。

Read more from 胡言亂語

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: