進入能量世界,與能量共舞

在印度有一個古老的傳說:很久很久以前,所有的人類都是神,但是他們非常濫用神的權力;因此眾神之主布拉瑪(Brahma)決定把人類的神權收起來,而且要把它藏在一個人類找不到的地方。但問題是,去哪裡找到這樣隱秘的地方呢?

為尋求解決方案,布拉瑪(Brahma)邀請了所有的神來討論這件事。

其中有位神建議:〝把人類的神權埋在土壤裡吧。〞

布拉碼說:〝這樣不安全。因為人類在土地上到處挖,他們很快就會再找到神權。〞

另一位提議說:〝那把神權丟入深深的海洋中吧!〞

布拉碼回答說:〝這樣也不好。因為人類遲早會在海洋中探索。終有一天,他們還是會找到它,把它再帶回到人間。〞

眾神又提了幾個方案,但總是不夠安全。眾神最後的結論是:無論在地上或海洋,沒有一個地方是絕對隱秘的。因為沒有一個地方是人類到不了的。那怎麼辦?

然後,布拉碼說:〝我剛想到了一個非常安全的地方。我們就把神權藏在人類的中心吧。因為只有自己的中心是他們不會想要去探尋的地方。除了少數累積了足夠智慧的人,經過了艱辛的旅程,才有可能抵達他們的中心,重新找到他們的神權。〞

從此之後,人類的神權便被埋藏在自己內在的最深處。人類不斷的奔走,往外追尋,到處探尋、挖掘、攀爬、潛入海底、學習在天空飛行……,但人類一直沒有成功的發現到,那個隱藏在他們自己內在中心的東西。

%d 位部落客按了讚: